Légumes secs, pensez à les intégrer dans votre assiette !
Les atouts des légumes secs sont nombreux, ils sont riches en…
- Glucides complexes, principale source d’énergie pour notre cerveau et nos muscles
- Protéines, qui contribuent au maintien de la masse musculaire
- Fibres
- Fer
- Magnésium
Les légumes secs sont vos alliés pour une alimentation saine et équilibrée. Il est d’ailleurs recommandé d’en consommer 2 fois par semaine.
Souvent oubliés dans nos assiettes, ils sont pourtant savoureux et surtout abordables.
Petites astuces :
Associés à des céréales, les légumes secs (autrement appelés les légumineuses) fournissent à notre organisme des protéines équivalentes à celles de la viande ou des œufs. Une combinaison intéressante pour se nourrir sainement et bon marché.
N’hésitez pas à les intégrer au dîner, une bonne idée si vous avez déjà consommé des protéines animales le midi.
Quelques exemples d’association : pois chiche et semoule, lentille et riz, haricot rouge et maïs…
Avec plus de 13 000 variétés dans le monde, les légumes secs se prêtent à de multiples préparations classiques ou exotiques.
Retrouvez ici nos idées recettes à base de légumes secs :
Houmous pour un apéro entre amis
Wrap de Falafel pour un repas avec les doigts
Gâteau au chocolat et haricots rouges pour surprendre vos proches