Les recettes d’Aurélie, diététicienne à la Ligue contre le cancer de Vendée

Aurélie, diététicienne à la Ligue contre le cancer de Vendée vous donne ses conseils, et recettes pour une alimentation saine, variée et équilibrée… sans oublier le goût et le plaisir !

 

RECETTE DU GRANOLA MAISON

Il existe une multitude de recettes, voici un exemple que vous pouvez modifier, agrémenter selon vos goûts.

 

Le granola se conserve une bonne semaine, voire plus, dans une boîte hermétique, un bocal en verre… à température ambiante et dans un endroit sec (important)

Vous pouvez bien entendu, changer les fruits secs ou à coque en fonction de vos gouts ou augmenter la quantité de céréales.

Cette recette contient peu de sucres car les fruits secs compensent. Si vous souhaitez rajouter du sucre, préférez le miel,  en vous rappelant que le miel sucre plus que le sucre donc il en faudra moins.

RECETTE D’UN DESSERT SIMPLE ET RAPIDE A BASE DE GRANOLA MAISON

INGRÉDIENTS :

  • Granola maison
  • Fromage blanc
  • Fraises

Dans le fond d’un verre on alterne les couches : granola, fraises, fromage blanc, granola, etc. 

En 2 minutes, une dessert sain, de saison et délicieux !

 

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